BRASÍLIA

Gastronomia

Festival Brasil Sabor celebra a cozinha brasileira

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Realizado pela Abrasel, o Festival está em sua 19ª edição e vai de 15 de maio a 1 de junho. Em Brasília são 59 casas participantes  

 

Prepare-se para uma verdadeira celebração da gastronomia brasileira! Entre os dias 15 de maio e 1 de junho, os brasilienses poderão desfrutar de pratos a preços promocionais em mais de 50 restaurantes espalhados por toda a capital durante o 19º Festival Brasil Sabor.

Com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o festival será uma oportunidade de explorar a diversidade e a riqueza dos sabores do nosso país. Restaurantes de diversas regiões do Brasil elaboraram pratos exclusivos, que prometem encantar o paladar de todos os amantes da boa gastronomia. Os preços promocionais variam entre R$39, R$59, R$79 e R$99, com a opção de cada estabelecimento escolher o valor adequado.

 

Realizado pela ABRASEL, o Festival Brasil Sabor visa estimular a criatividade dos chefs participantes, incentivando o uso de técnicas e ingredientes regionais que ressaltam a autenticidade da culinária brasileira. Com patrocínio nacional da Ambev e regional da Coca-Cola Zero Açúcar, o evento se destaca como uma plataforma para atrair e fidelizar clientes, além de evidenciar a importância social do setor de alimentação fora do lar.

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Para conferir a lista completa dos restaurantes participantes e as delícias que estarão disponíveis, acesse o site: www.brasilsabor.com.br/restaurantes-participantes/distrito-federal/brasilia-df/

 

Serviço: 

Festival Brasil Sabor

Datas: 15 de maio a 1 de junho

Tema: A Celebração da Cozinha Brasileira

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Gastronomia

Da farinha à fatia, como fazer a melhor pizza

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Chef Claudia Genaro ensina o ‘pulo do gato’

Crocância na borda, molho equilibrado, cobertura bem distribuída e massa no ponto ideal. Fazer a pizza perfeita pode parecer uma missão difícil, mas com algumas técnicas certeiras, o resultado pode surpreender mesmo fora de uma pizzaria profissional. Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, a chef Claudia Genaro, do Instituto Gourmet Brasil, compartilha dicas valiosas para transformar a cozinha de casa em uma verdadeira pizzaria artesanal.

 

A massa é a base de tudo

Segundo a especialista, o pulo do gato começa na escolha dos ingredientes: “Uma boa farinha, de preferência tipo 00, garante leveza e elasticidade. O ideal é deixar a massa fermentar lentamente, por pelo menos 24 horas, para desenvolver sabor”. A água deve ser gelada e o fermento, usado em pequena quantidade, apenas o suficiente para iniciar o processo de fermentação.

 

Molho caseiro é o segredo

Nada de molhos prontos. A chef recomenda fazer o próprio molho usando tomates pelados ou frescos, apenas triturados com um toque de sal, azeite e manjericão. Para ‘despelar’ os tomates, basta colocá-los em água fervente até que a pele comece a rachar. Com isso, a pele sairá facilmente em água corrente.

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Recheio na medida certa

Para garantir um resultado harmônico, Genaro recomenda não exagerar nas quantidades, pois menos é mais, já diz o ditado. Uma boa muçarela de qualidade, um toque de parmesão e ingredientes frescos fazem toda a diferença. Evite misturar muitos sabores e texturas na mesma pizza.

 

E o forno?

Outro ponto crucial para a pizza perfeita é a temperatura do forno. Segundo a chef, o ideal seria um forno a lenha, mas no forno doméstico dá para chegar num bom resultado com uma pedra refratária ou uma assadeira pré-aquecida. O importante é que o forno esteja ao máximo de sua para garantir crocância e evitar que a massa fique borrachuda.

 

Últimos detalhes

Após assada, a pizza pode ganhar toques finais que fazem toda a diferença, como folhas frescas de manjericão, azeite trufado ou um fio de mel picante em pizzas salgadas são ótimos para surpreender.

Claudia Genaro também destaca que fazer pizza pode ser uma experiência divertida e afetiva, especialmente em família. “É uma ótima oportunidade de reunir as pessoas, criar sabores personalizados e descobrir a alegria de preparar algo com as próprias mãos”, conclui.

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Neste Dia da Pizza, o convite está feito: coloque a mão na massa e descubra o prazer de criar a pizza perfeita.

Sobre Instituto Gourmet

Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.

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