Gastronomia
FestPremium – O Sabor da melhor gastronomia do Distrito Federal e Goiás

O mês dos namorados tem sabor especial no Outlet Premium Brasília, o FestPremium. Durante os dias 6, 7 e 8 de junho diversos sabores do Brasil se transformarão na sensação do local, num evento gastronômico com chefs renomados e marcas conceituadas de Brasília e Goiás. O festival terá entrada gratuita das 9 da manhã às 21 horas, no estacionamento Bolsão Laranja.
Com uma série de atrações musicais de dar água na boca, durante os três dias o FestPremium receberá os melhores chefs de cozinha especializados em comida popular do Distrito Federal e do Goiás. No contexto, terá desde a cozinha afetiva maranhense da chef Janete, ao quiosque Sabor do Pará da chef Erika Guimarães, até a famosa chuleta com farofa do tradicional quiosque do Chuleta. E tem mais: a comidinha de boteco do Lima Lacerda, a suculenta picanha do chef Osmar Ezequiel, o quiosque do Araújo entra com caldos especiais elaborados pela chef Cida e os sanduíches gourmets do Braseiro, também farão a alegria do público.
Em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Distrito Federal – ABIH -DF, os 20 principais hotéis de Brasília enviarão seus hóspedes para o outlet, saindo de Brasília durante os três dias do evento.
A realização é da Amazonie produções, empresa especializada em eventos de gastronomia e cultura. “Tivemos a preocupação em trazer os mais renomados chefs de Brasília e Goiás, tudo no conceito da gastronomia popular. Cada detalhe foi construído para agradar o nosso público. O FestPremium é um evento que veio para ficar no calendário do Outlet Premium Brasília”, ressalta Maristela Valadares, CEO da Amazonie Produções. A programação musical será de primeira linha, passando pelo pop rock acústico do Jota Santos, da banda Angra dos Reis, o sertanejo da Paula Morelly, o Samba do Valente, e o country music da banda Ray Titto e os Calabares. Nas picapes, o Dj BlackSin anima a festa. O FestPremium tem sabor musical para todos os gostos!
E para os apaixonados que pretendem celebrar a data do dia dos namorados e já garantir o presente do amado, o Outlet Premium Brasília também oferece muitas promoções especiais nas lojas do complexo. Afinal, nada melhor do que transformar essa data tão especial num fim de semana cheio de sabor e paixão! Confira a lista dos expositores: Dog da Igrejinha, Sabor do Pará, Raízes Bistrô, Quiosque Chuleta, Quiosque Araújo, Braseiro, Ateliê de Delícias Confeitaria, Drinkiss, Amazing Açaí e Sorvetes, Lima Lacerda Empório e Carnes Especiais do Chef Osmar Ezequiel.
SERVIÇO FESTPREMIUM
LOCAL: Outlet Premium
Alexânia – GO
Horário 9 às 21h
Data 6 a 8 de junho
Expositores
Dog da Igrejinha, Sabor do Pará, Raízes Bistrô, Quiosque Chuleta, Quiosque Araújo, Braseiro, Ateliê de Delícias Confeitaria, Drinkiss, Amazing Açaí e Sorvetes, Lima Lacerda Empório e Carnes Especiais do Chef Osmar Ezequiel.
Programação musical
12 às 14h Jota Santos
@bandaabgradosreis
14 às 18h DJ BlackSin
@djblacksinoficial
MPB – Pop Rock
18 às 20h Samba do Valente
@alissonoliveiracantor
07/06
12 às 14h Jota Santos
@bandaangradosreis
MPB – Pop Rock
14 às 18h – DJ BlackSin
@djblackoficial
18 às 20h – Paula Morelly -Sertanejo
@paulamorellyof
08/06
12 às 14h Jota Santos
@bandaangradosreis
MPB – Pop Rock
14 às 18h DJ BlackSin
@blacksinoficial
18 às 20h Ray Titto e os Calabares
Country Rock
@rytittoeoscalabares

Gastronomia
Da farinha à fatia, como fazer a melhor pizza
Published
6 dias atráson
8 de julho de 2025By
Gabriel
Chef Claudia Genaro ensina o ‘pulo do gato’
Crocância na borda, molho equilibrado, cobertura bem distribuída e massa no ponto ideal. Fazer a pizza perfeita pode parecer uma missão difícil, mas com algumas técnicas certeiras, o resultado pode surpreender mesmo fora de uma pizzaria profissional. Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, a chef Claudia Genaro, do Instituto Gourmet Brasil, compartilha dicas valiosas para transformar a cozinha de casa em uma verdadeira pizzaria artesanal.
A massa é a base de tudo
Segundo a especialista, o pulo do gato começa na escolha dos ingredientes: “Uma boa farinha, de preferência tipo 00, garante leveza e elasticidade. O ideal é deixar a massa fermentar lentamente, por pelo menos 24 horas, para desenvolver sabor”. A água deve ser gelada e o fermento, usado em pequena quantidade, apenas o suficiente para iniciar o processo de fermentação.
Molho caseiro é o segredo
Nada de molhos prontos. A chef recomenda fazer o próprio molho usando tomates pelados ou frescos, apenas triturados com um toque de sal, azeite e manjericão. Para ‘despelar’ os tomates, basta colocá-los em água fervente até que a pele comece a rachar. Com isso, a pele sairá facilmente em água corrente.
Recheio na medida certa
Para garantir um resultado harmônico, Genaro recomenda não exagerar nas quantidades, pois menos é mais, já diz o ditado. Uma boa muçarela de qualidade, um toque de parmesão e ingredientes frescos fazem toda a diferença. Evite misturar muitos sabores e texturas na mesma pizza.
E o forno?
Outro ponto crucial para a pizza perfeita é a temperatura do forno. Segundo a chef, o ideal seria um forno a lenha, mas no forno doméstico dá para chegar num bom resultado com uma pedra refratária ou uma assadeira pré-aquecida. O importante é que o forno esteja ao máximo de sua para garantir crocância e evitar que a massa fique borrachuda.
Últimos detalhes
Após assada, a pizza pode ganhar toques finais que fazem toda a diferença, como folhas frescas de manjericão, azeite trufado ou um fio de mel picante em pizzas salgadas são ótimos para surpreender.
Claudia Genaro também destaca que fazer pizza pode ser uma experiência divertida e afetiva, especialmente em família. “É uma ótima oportunidade de reunir as pessoas, criar sabores personalizados e descobrir a alegria de preparar algo com as próprias mãos”, conclui.
Neste Dia da Pizza, o convite está feito: coloque a mão na massa e descubra o prazer de criar a pizza perfeita.
Sobre Instituto Gourmet
Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.


Ministério das Mulheres marca presença em Conferências Municipais de Políticas para as Mulheres em São Paulo e São José do Rio Preto

Moagem de cana no Centro-Sul recua 12,86% na segunda quinzena de junho e produção de açúcar e etanol segue em queda

MEC promove webinário sobre avaliações em matemática

Presidente Lula anuncia comitê para adoção de medidas de proteção da economia brasileira

Comissão aprova meia-entrada para pessoa com deficiência em unidades de proteção ambiental
politica


Comissão Especial sobre Inteligência Artificial é instalada na Câmara, mas especialistas alertam: “Projeto é insuficiente e democracia está em risco”
Instalada na Câmara dos Deputados, a comissão que analisará o PL da Inteligência Artificial reacende debate sobre os riscos...


Governo Federal reserva R$ 1,166 bilhão para segurança pública nos estados e no DF em 2025
Recursos do Fundo Nacional de Segurança Pública serão liberados para as unidades federativas conforme os planos locais de aplicação do...


Deputado Wellington Luiz Propõe Banco de Dados para Registro de Condenados por Violência contra a Mulher no DF
O deputado Wellington Luiz apresentou um Projeto de Lei (PL) que propõe a criação de um banco de dados para...
DISTRITO FEDERAL


ECA 35 anos: Sejus reforça compromisso com a proteção integral de crianças e adolescentes
Responsável pelas políticas públicas voltadas à infância e adolescência no DF, Secretaria de Justiça e Cidadania destaca avanços e ações...


Contação de história musicalizada convida famílias para uma experiência lúdica e sensorial no CCBB Educativo
Em clima de férias, o Rolê Cultural – Educativo CCBB do Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB Brasília) promove sessões gratuitas...


Complexo Cultural do Choro celebra as férias de julho com programação especial e gratuita em Brasília
Com as férias escolares de julho em pleno andamento, o Complexo Cultural do Choro prepara uma programação especial e acessível...
BRASIL E MUNDO


Iniciativas públicas e privadas colaboram para aumento do índice educacional de Santa Catarina
Projeto de Letramento Digital de Arabutã é destaque durante o evento Summit Cidades 2025 A SuperGeeks Concórdia, escola de programação...


Instituto Gourmet completa 11 anos com desafio criativo e histórias de superação
Rede promove competição com alunos e ex-alunos para ganhar a famosa ‘brigadeirinha’, equipamento queridinho das confeiteiras Com presença consolidada em...


Bazar Multimarcas oferece descontos de até 70% no Uberlândia Shopping
Dezenas de outras também marcas estão com ofertas no mall Nos dias 12 e 13 de julho, o Uberlândia...
ECONOMIA


Governo lança novo edital para renegociação de dívidas com até 133 parcelas e desconto de até 70%
Prazo para adesão vai até 30 de setembro de 2025 A Procuradoria-Geral da Fazenda Nacional (PGFN) publicou o Edital...


Contribuintes recorrem a empréstimos para antecipar restituição do Imposto de Renda
Especialistas alertam para cuidados com taxas e condições contratuais Com o início das declarações do Imposto de Renda 2025,...


Cidades brasileiras debatem futuro da mobilidade com foco em frotas de ônibus elétricos
Capacitação organizada pela Parceria ZEBRA apresenta boas práticas e estudo de caso sobre a cidade de São Paulo em relação...
ESPORTES


Secretária de Excelência Esportiva do MEsp cumpre agenda na capital baiana
A secretária nacional de Excelência Esportiva, Iziane Marques, cumpriu uma extensa agenda na capital baiana entre os dias 11 e...


Brasil inicia Copa América com vitória de 2 a 0 sobre a Venezuela
O Brasil derrotou a Venezuela por 2 a 0 na noite deste domingo (13), no Estádio Gonzalo Pozo Ripalda, em...


Brasil estreia na Copa América Feminina com vitória sobre a Venezuela
A Seleção Brasileira Feminina iniciou sua jornada na Copa América com o pé direito neste domingo (14.07), superando a Venezuela...
MAIS LIDAS DA SEMANA
-
EDUCAÇÃO6 dias atrás
Capes lança edital para estudantes estrangeiros
-
ENTRETENIMENTO6 dias atrás
Semana no Complexo Cultural do Choro tem shows com Armandinho Macedo, programação infantil e rodas musicais gratuitas
-
ENTRETENIMENTO6 dias atrás
Mario Kramarenco no espetáculo Sinatra In Concert
-
BRASIL6 dias atrás
Oba Hortifruti lança Campanha Selos de Desconto com produtos do Snoopy e parte da renda será revertida para instituição de combate ao câncer pediátrico