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Gastronomia

FestPremium – O Sabor da melhor gastronomia do Distrito Federal e Goiás

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O Festival Gastronômico é promovido pelo Outlet Premium

O mês dos namorados tem sabor especial no Outlet Premium Brasília, o FestPremium. Durante os dias 6, 7 e 8 de junho diversos sabores do Brasil se transformarão na sensação do local, num evento gastronômico com chefs renomados e marcas conceituadas de Brasília e Goiás. O festival terá entrada gratuita das 9 da manhã às 21 horas, no estacionamento Bolsão Laranja.

Com uma série de atrações musicais de dar água na boca, durante os três dias o FestPremium receberá os melhores chefs de cozinha especializados em comida popular do Distrito Federal e do Goiás. No contexto, terá desde a cozinha afetiva maranhense da chef Janete, ao quiosque Sabor do Pará da chef Erika Guimarães, até a famosa chuleta com farofa do tradicional quiosque do Chuleta. E tem mais: a comidinha de boteco do Lima Lacerda, a suculenta picanha do chef Osmar Ezequiel, o quiosque do Araújo entra com caldos especiais elaborados pela chef Cida e os sanduíches gourmets do Braseiro, também farão a alegria do público.

Já a chef Maiana Souza marcará presença com sua confeitaria Ateliê das Delícias, de Alexânia,  com as mais variadas iguarias como bolos gelados, docinhos e até comidas típicas de festa junina, afinal, São João já está começando. Outro ponto de destaque do evento é que a Amazing prepara os açaís e sorvetes gourmets, enquanto os drinques estão a cargo do Drinkiss, numa variada carta de bebidas especiais preparadas pelo bartender Ricardo Meneses. Os apreciadores de um bom drink encontrarão clássicos como o Negroni, batizado como “Conde Drácula”, além de releituras como Esquimó – o Moscow Mule e Selinho – e o tradicional mojito, entre outras criações.

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Em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Distrito Federal – ABIH -DF, os 20 principais hotéis de Brasília enviarão seus hóspedes para o outlet, saindo de Brasília durante os três dias do evento.

A realização é da Amazonie produções, empresa especializada em eventos de gastronomia e cultura. “Tivemos a preocupação em trazer os mais renomados chefs de Brasília e Goiás, tudo no conceito da gastronomia popular. Cada detalhe foi construído para agradar o nosso público. O FestPremium é um evento que veio para ficar no calendário do Outlet Premium Brasília”, ressalta Maristela Valadares, CEO da Amazonie Produções. A programação musical será de primeira linha, passando pelo pop rock acústico do Jota Santos, da banda Angra dos Reis, o sertanejo da Paula Morelly, o Samba do Valente, e o country music da banda Ray Titto e os Calabares. Nas picapes, o Dj BlackSin anima a festa. O FestPremium tem sabor musical para todos os gostos!

E para os apaixonados que pretendem celebrar a data do dia dos namorados e já garantir o presente do amado, o Outlet Premium Brasília também oferece muitas promoções especiais nas lojas do complexo. Afinal, nada melhor do que transformar essa data tão especial num fim de semana cheio de sabor e paixão! Confira a lista dos expositores: Dog da Igrejinha, Sabor do Pará, Raízes Bistrô, Quiosque Chuleta, Quiosque Araújo, Braseiro, Ateliê de Delícias Confeitaria, Drinkiss, Amazing Açaí e Sorvetes, Lima Lacerda Empório e Carnes Especiais do Chef Osmar Ezequiel.

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SERVIÇO FESTPREMIUM
LOCAL: Outlet Premium
Alexânia – GO
Horário 9 às 21h
Data 6 a 8 de junho

Expositores

Dog da Igrejinha, Sabor do Pará, Raízes Bistrô, Quiosque Chuleta, Quiosque Araújo, Braseiro,  Ateliê de Delícias Confeitaria, Drinkiss, Amazing Açaí e Sorvetes, Lima Lacerda Empório e Carnes Especiais do Chef Osmar Ezequiel.

Programação musical

06/06
12 às 14h Jota Santos
@bandaabgradosreis
14 às 18h DJ BlackSin
@djblacksinoficial
MPB – Pop Rock
18 às 20h Samba do Valente
@alissonoliveiracantor

07/06
12 às 14h Jota Santos
@bandaangradosreis
MPB – Pop Rock
14 às 18h – DJ BlackSin
@djblackoficial
18 às 20h – Paula Morelly  -Sertanejo
@paulamorellyof

08/06
12 às 14h Jota Santos
@bandaangradosreis
MPB – Pop Rock
14 às 18h DJ BlackSin
@blacksinoficial
18 às 20h Ray Titto e os Calabares
Country Rock
@rytittoeoscalabares

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Da farinha à fatia, como fazer a melhor pizza

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Chef Claudia Genaro ensina o ‘pulo do gato’

Crocância na borda, molho equilibrado, cobertura bem distribuída e massa no ponto ideal. Fazer a pizza perfeita pode parecer uma missão difícil, mas com algumas técnicas certeiras, o resultado pode surpreender mesmo fora de uma pizzaria profissional. Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, a chef Claudia Genaro, do Instituto Gourmet Brasil, compartilha dicas valiosas para transformar a cozinha de casa em uma verdadeira pizzaria artesanal.

 

A massa é a base de tudo

Segundo a especialista, o pulo do gato começa na escolha dos ingredientes: “Uma boa farinha, de preferência tipo 00, garante leveza e elasticidade. O ideal é deixar a massa fermentar lentamente, por pelo menos 24 horas, para desenvolver sabor”. A água deve ser gelada e o fermento, usado em pequena quantidade, apenas o suficiente para iniciar o processo de fermentação.

 

Molho caseiro é o segredo

Nada de molhos prontos. A chef recomenda fazer o próprio molho usando tomates pelados ou frescos, apenas triturados com um toque de sal, azeite e manjericão. Para ‘despelar’ os tomates, basta colocá-los em água fervente até que a pele comece a rachar. Com isso, a pele sairá facilmente em água corrente.

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Recheio na medida certa

Para garantir um resultado harmônico, Genaro recomenda não exagerar nas quantidades, pois menos é mais, já diz o ditado. Uma boa muçarela de qualidade, um toque de parmesão e ingredientes frescos fazem toda a diferença. Evite misturar muitos sabores e texturas na mesma pizza.

 

E o forno?

Outro ponto crucial para a pizza perfeita é a temperatura do forno. Segundo a chef, o ideal seria um forno a lenha, mas no forno doméstico dá para chegar num bom resultado com uma pedra refratária ou uma assadeira pré-aquecida. O importante é que o forno esteja ao máximo de sua para garantir crocância e evitar que a massa fique borrachuda.

 

Últimos detalhes

Após assada, a pizza pode ganhar toques finais que fazem toda a diferença, como folhas frescas de manjericão, azeite trufado ou um fio de mel picante em pizzas salgadas são ótimos para surpreender.

Claudia Genaro também destaca que fazer pizza pode ser uma experiência divertida e afetiva, especialmente em família. “É uma ótima oportunidade de reunir as pessoas, criar sabores personalizados e descobrir a alegria de preparar algo com as próprias mãos”, conclui.

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Neste Dia da Pizza, o convite está feito: coloque a mão na massa e descubra o prazer de criar a pizza perfeita.

Sobre Instituto Gourmet

Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.

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