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Gastronomia

Sushi: uma das iguarias mais apreciadas no Brasil

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O Noru Sushi, localizado no noroeste, oferece serviços diferenciados e inéditos que valem a sua visita

Você sabia que a culinária japonesa é uma das que mais cresce e está entre as preferidas no Brasil? Pois é, além de ser um dos pratos eleitos pelos brasileiros, é também um dos mais conhecidos pelo mundo afora.

São vários os motivos do crescimento, como a culinária japonesa ter sido a primeira a despertar o interesse dos brasileiros pelos seus sabores asiáticos; o aumento da procura por pratos saudáveis e saborosos; e a curiosidade por conhecer novidades. Tudo isso tem aumentado, e muito, a demanda por pratos japoneses.

Hoje, o Brasil possui quase 17 mil restaurantes que trabalham com a gastronomia japonesa. Isso representa 2,3% do mercado. Aqui em Brasília, um dos que mais se destaca é o Noru Sushi, uma casa prestes a completar 3 anos, que conquistou o brasiliense e também quem vem à cidade, além de inúmeras celebridades. Filipe Pataro, um dos sócios do restaurante, conta que quando abriram, em plena pandemia, ouviu muita gente dizer que seria apenas mais um japonês na cidade, mas ele provou o contrário. “Viemos com uma proposta diferente: de extrema qualidade com um toque brasiliense. Juntamos Brasília com o Japão”, destaca Pataro.

Com o sushi se firmando como uma escolha recorrente na mesa dos brasileiros, a demanda não para de crescer, mas manter a qualidade é um dos pontos mais importantes. Oferecer sempre peixes frescos, ter fornecedores de confiança e ingredientes de qualidade é um dos lemas do Noru. “Primamos muito pela qualidade do que usamos. Não dá para crescer sem manter padrão”, acrescenta Filipe.

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Além disso, Pataro destaca que o foco é surpreender o cliente. E, para isso, a casa oferece serviços diferenciados e inéditos em Brasília, para proporcionar experiências bem típicas, como o Omakase, que é quando o chef prepara uma sequência de porções diferentes com o que tiver de melhor naquele dia. Tudo isso em um balcão onde o cliente acompanha tudo.

O menu da casa vai muito além e oferece desde entradas variadas, duplas e pratos com peixes e frutos do mar bem variados, como camarão tigre, vieiras, enguia, lagosta, ouriço, foie gras, torô e muito mais. E ainda tem a parte quente, como o Yasaiten Tempurá de legumes da estação e cogumelos, acompanhado com molho tentsuyu (R$ 49,81) e o Flat Iron Taco (R$ 79,81 – 5 un), mini tacos recheados com Beef Flat Iron selado, cebola roxa, maionese japonesa e sweet chilli. Eles são deliciosos e diferentes, já que muita gente sempre associa comida japonesa apenas aos pescados.

Noru também realizou duas cerimônias Kaitai, tradicional no Japão e inédita na cidade, onde ocorre a abertura do peixe mais nobre e um dos mais raros do mundo, o Bluefin, em meio à operação de jantar. Logo depois foi servido o jantar com a iguaria, em 8 etapas. E, para surpreender ainda mais, a casa possui uma câmara de maturação para realçar os sabores dos pescados através da desidratação, um processo onde os peixes ficam pendurados separadamente em ganchos em um aparelho similar ao freezer, com temperatura e umidade controladas.

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Para saber um pouco mais:

Os pratos japoneses chegaram ao Brasil no começo do século 20, com os primeiros imigrantes que desembarcaram por aqui.

Em 18 de junho de 1908, o Kasatu Maru, navio que aportou em Santos, litoral de São Paulo, chegou com cerca de 800 estrangeiros japoneses a bordo, que vieram para trabalhar nas lavouras de café. Junto com eles trouxeram os pratos típicos de lá, como sopa missô, lámen e sukiyaki, entre outros.

Outra curiosidade é que para agradar o paladar brasileiro, aconteceram algumas adaptações, uma delas foi o tipo de peixe usado. No Japão, é muito comum consumir o atum fresco. Já aqui no Brasil, o peixe mais popular é o salmão, o mais pedido pela clientela.

De lá pra cá, o sushi conquistou o paladar dos brasileiros e se consolidou como uma das iguarias mais apreciadas no país.

Noru Sushi

WhatsApp: 61 99554 0336

Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste

Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Instagram: @norusushi

Fotos: Agência Extrema

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Gastronomia

Da farinha à fatia, como fazer a melhor pizza

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Chef Claudia Genaro ensina o ‘pulo do gato’

Crocância na borda, molho equilibrado, cobertura bem distribuída e massa no ponto ideal. Fazer a pizza perfeita pode parecer uma missão difícil, mas com algumas técnicas certeiras, o resultado pode surpreender mesmo fora de uma pizzaria profissional. Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, a chef Claudia Genaro, do Instituto Gourmet Brasil, compartilha dicas valiosas para transformar a cozinha de casa em uma verdadeira pizzaria artesanal.

 

A massa é a base de tudo

Segundo a especialista, o pulo do gato começa na escolha dos ingredientes: “Uma boa farinha, de preferência tipo 00, garante leveza e elasticidade. O ideal é deixar a massa fermentar lentamente, por pelo menos 24 horas, para desenvolver sabor”. A água deve ser gelada e o fermento, usado em pequena quantidade, apenas o suficiente para iniciar o processo de fermentação.

 

Molho caseiro é o segredo

Nada de molhos prontos. A chef recomenda fazer o próprio molho usando tomates pelados ou frescos, apenas triturados com um toque de sal, azeite e manjericão. Para ‘despelar’ os tomates, basta colocá-los em água fervente até que a pele comece a rachar. Com isso, a pele sairá facilmente em água corrente.

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Recheio na medida certa

Para garantir um resultado harmônico, Genaro recomenda não exagerar nas quantidades, pois menos é mais, já diz o ditado. Uma boa muçarela de qualidade, um toque de parmesão e ingredientes frescos fazem toda a diferença. Evite misturar muitos sabores e texturas na mesma pizza.

 

E o forno?

Outro ponto crucial para a pizza perfeita é a temperatura do forno. Segundo a chef, o ideal seria um forno a lenha, mas no forno doméstico dá para chegar num bom resultado com uma pedra refratária ou uma assadeira pré-aquecida. O importante é que o forno esteja ao máximo de sua para garantir crocância e evitar que a massa fique borrachuda.

 

Últimos detalhes

Após assada, a pizza pode ganhar toques finais que fazem toda a diferença, como folhas frescas de manjericão, azeite trufado ou um fio de mel picante em pizzas salgadas são ótimos para surpreender.

Claudia Genaro também destaca que fazer pizza pode ser uma experiência divertida e afetiva, especialmente em família. “É uma ótima oportunidade de reunir as pessoas, criar sabores personalizados e descobrir a alegria de preparar algo com as próprias mãos”, conclui.

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Neste Dia da Pizza, o convite está feito: coloque a mão na massa e descubra o prazer de criar a pizza perfeita.

Sobre Instituto Gourmet

Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.

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