BRASÍLIA

Gastronomia

Restaurantes temáticos e repletos de pratos com muito sabor para aproveitar a partir de R$14,90

Publicado em

Confira opções deliciosas que vão desde comida italiana, sanduíches de frango frito até combos com steak e costela

 

Final de mês pede opções mais em conta para compartilhar momentos com a família ou amigos, sem deixar a experiência saborosa e memorável de lado. Por isso, o Outback Steakhouse e Aussie, restaurantes inspirados no estilo de vida australiano e na cultura da região, junto com Abbraccio, restaurante que enaltece o estilo de vida italiano, sugerem diversas opções deliciosas do seu cardápio a partir de R$14,90. É sabor junto de muita diversão! Confira abaixo:

 

Aussie

O restaurante com operação em Brasília apenas via delivery, traz combinações inusitadas, indulgentes e “diferentonas” em seu menu, tendo o frango frito mais suculento e crocante como ingrediente principal no maior estilo Sweet and Spicy.

O cardápio da marca possui opções diferenciadas, como os acompanhamentos Aussie Chips (tradicionais ou na versão Ketchup Chips acompanhadas do Molho Aioli) e Crispy Chicken Tenders (3 tiras de peito de frango preparadas com mix de temperos, empanadas e servidas bem crocantes com molho Aussie Honey Mustard).

 

Aussie já está presente em mais de 35 cidades – são 100 unidades virtuais para delivery e 2 unidades físicas, sendo uma no Shopping Eldorado, em São Paulo, e outra no Shopping New York City Center, atendendo ao público da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. O restaurante também conta com menu kids para os pequenos.

Confira abaixo uma das opções disponíveis no restaurante:

 

  1. Smoked Honey Mustard Chicken (R$19,90): o queridinho da galera leva peito de frango empanado e crocante, com cerca de 115g, servido com alface, tomate, picles, maionese defumada e molho Honey Mustard, no pão tipo brioche. O combo com acompanhamento e bebida sai pelo valor de R$39,90.
  2. 3 Crispy Chicken Tenders (R$ 14,90): 3 tiras de peito de frango empanadas com nosso mix de temperos e servidas bem crocantes para você. Acompanham o molho Aussie Honey Mustard.

 

Abbraccio

O restaurante inspirado no lifestyle italiano tem espaço moderno, repleto de referências da moderna Itália e oferece uma experiência diferenciada de casual dining, onde os consumidores são recepcionados de forma calorosa e podem explorar um cardápio variado, contando com ingredientes sempre frescos, massas artesanais e com toque vibrante. Excelente opção para quem busca um jantar em família, mas também para um happy hour ou encontro com os amigos que buscam sentir o gostinho da Itália, sem sair do Brasil, mostrando que “todos os abraços acontecem aqui”.

Confira abaixo as ofertas disponíveis no restaurante:

 

  1. Jantar com bebida por R$49,90
    Os clientes podem escolher entre três opções de massas acompanhadas de chopp Stella Artois 250ml, refrigerante refil ou taça de vinho da casa. A oferta é por tempo limitado, válida em todas as unidades da rede e começa a valer a partir das 17h30.

    Entre as opções de massas estão o Bucatini Spinach (bucatini ao molho Alfredo com espinafre, acompanhado de frango grelhado e finalizado com farofa especial da casa), o Filetto di Maiale (medalhões de filet mignon suíno grelhados, envoltos em prosciutto e finalizados com molho mostarda da casa) e Lasagna Bolognese (lasanha preparada com carne bovina e suína, mix de queijo ricotta, mozzarella e parmesão com o molho pomodoro da casa).

    Os vinhos disponíveis para harmonização com os pratos são o Abbraccio Primitivo (com notas de ameixa em calda, baunilha e cravo), Etorre Galasso Metafora Seicento Rosso (seco e leve, com aromas de cereja negra e morango maduro) e Miolo Fortaleza Do Seival Tempranillo (seco e leve, com aromas de maracujá maduro, pêssego seco e camomila).

  1. Pratos para compartilhar a partir de R$114,90: para estimular a celebração em torno da mesa com comida caprichada e farta, o Abbraccio lançou versões generosas dos pratos clássicos do restaurante. Entre eles, estão o Fettuccine Alfredo di Pollo (R$114,90) – perfeitamente preparado com queijo parmesão, alho e toque de limão siciliano, servido com tiras de frango grelhado para duas pessoas; o Mignon e Fettuccine al Pomodoro (R$124,90) – massa fettuccine ao molho pomodoro e Alfredo, acompanhada de tiras de filet mignon; o Spaghetti Pomodoro com Polpetti (R$124,90) – servido com almôndegas preparadas com blend de carnes bovina e suína, toque de ervas ao molho pomodoro da casa; o Fettuccine Filetto Marsala (R$129,90) – com tiras de filé mignon, finalizado ao molho especial da casa à base de vinho Marsala, um toque de prosciutto e cogumelos; e a Lasagna Bolognese (R$149,90) para três pessoas.

Com exceção da Lasagna Bolognese, todas as opções servem para duas pessoas. O formato está disponível com exclusividade nas unidades físicas do restaurante e no delivery da marca em São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas e Brasília.

Outback Steakhouse

Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza aspectos da cultura australiana, como o esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas como o deserto e litoral australiano, tradições e lazer da região. Hoje, as mais de 150 unidades espalhadas pelo Brasil são vistas como o local preferido dos brasileiros para celebrar momentos especiais. A marca ainda oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

 

Depois do recente sucesso do “Jantar Completo para duas pessoas”, o Outback traz de volta a oferta com uma cara nova. Agora, o “Momento Outback para Dois” está disponível em todos os restaurantes da marca pelo Brasil, durante toda a semana e a qualquer horário do dia.

 

O consumidor poderá escolher entre três combos que incluem pratos clássicos do Outback com dois acompanhamentos e duas bebidas e seus valores variam de R$99,90 a R$119,90. Dentre as bebidas da oferta, o cliente pode optar pelo chopp 340ml servido na clássica caneca congelada ou pelo refrigerante e Iced Tea, que contam com a opção de refil. Já para os acompanhamentos, estão disponíveis mais de 10 deles – como Garlic Mashed Potato, Homemade Golden Potatoes, Aussie Mac n’ Cheese, El Ranchito, Fritas, entre outras variedades. Todos, é claro, feitos com o característico Bold Flavour da marca.

 

 

Confira os itens participantes da oferta:

 

  • 2 The Outbacker Burger com 2 acompanhamentos e 2 bebidas (R$99,90): hambúrguer feito com 200 g de carne, queijo, picles, tomate, alface, cebola e maionese. Se preferir, o consumidor pode pedir para acrescentar bacon e trocar a maionese por mostarda.
  • 2 Veggie Blue Cheese Burger com 2 acompanhamentos e 2 bebidas (R$99,90): hambúrguer vegetariano empanado, à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola, coberto por um mix de queijos derretidos. Servido com molhos de gorgonzola e smoked mayo, alface, tomate e picles de pepino em pão tipo brioche.
  • 1 Jr Ribs for Two com 2 acompanhamentos e 2 bebidas por (R$109,90): as ribs são grelhadas em chama aberta, temperadas com blend de especiarias e podem ser combinadas com os molhos Barbecue ou Billabong.
  • 1 Jackaroo Ribs and Steak com 2 acompanhamentos e 2 bebidas (R$119,90): uma deliciosa combinação de Junior Ribs e do nosso Steak com um toque de manteiga de limão. Para as Ribs, o cliente pode escolher entre os molhos Barbecue e Billabong.

A oferta é válida em todos os restaurantes da marca pelo Brasil, durante toda a semana e em todos os horários de funcionamento, por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não são participantes da promoção as modalidades de Delivery ou pedidos para viagem.

Sobre o Outback
O Outback Steakhouse possui 155 restaurantes no Brasil e está presente em 62 cidades, 20 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer.

Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback. A rede Outback Steakhouse pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que ainda conta com as marcas Abbraccio e Aussie.

 

Sobre o Aussie
O Aussie possui 100 operações no Brasil via delivery e está presente em 35 cidades, 16 estados e no Distrito Federal, além de restaurantes físicos em São Paulo e Rio de Janeiro. Tendo a proteína do frango como carro-chefe do seu menu, a marca tem em seu DNA o conceito Sweet and Spicy, e prioriza o sabor, a mistura de ingredientes frescos e temperos marcantes. Aussie explora o mundo em busca de inspirações para criar combinações com sabores intensos, que transformam a experiência de comer em entretenimento. A rede de restaurantes foi criada em 2019 na Arábia Saudita, expandindo posteriormente para outras regiões como Hong Kong e EUA. A primeira operação brasileira da marca foi inaugurada em 2020, em São Paulo. Aussie pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que também conta com as marcas Outback Steakhouse e Abbraccio no país.

Sobre o Abbraccio

O Abbraccio conta com 14 unidades físicas no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Todos os abraços acontecem aqui”, traz uma experiência diferenciada de casual dining fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio variado, com um toque moderno e vibrante. Ambiente inspirado no lifestyle italiano, com cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos com massas artesanais e ingredientes frescos. O Abbraccio restaurante pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que também conta com as marcas Outback Steakhouse e Aussie  no país.

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Conheça o perfil dos participantes do Enem 2023
Advertisement

Gastronomia

Pratos campeões das Competições Senac 2025 estão no cardápio dos restaurantes-escola do Senac Nacional em Brasília esta semana

Published

on

Alguns dos alunos medalhistas nas Competições Senac. Crédito: Trend Criativo
De 28 a 30 de outubro, os clientes dos restaurantes-escola do Senac Nacional em Brasília terão oportunidade de experimentar os pratos vencedores das ocupações de Cozinha e Confeitaria das Competições Senac 2025. Poderão conferir também ao vivo como é ser atendido por um profissional de alto desempenho, com o vencedor da ocupação Serviço de Restaurante.
A Semana da Gastronomia Competições Senac 2025 ocorre no dia 28, terça-feira, no Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília. Segue para o Restaurante-Escola do Senac na Câmara dos Deputados no dia 29, quarta; e termina no dia 30, quinta, no Restaurante-Escola do Senac no Senado Federal.
Além de degustar os pratos que valeram medalhas de ouro a alunos e alunas do Senac, o público poderá conhecer de perto os competidores e ficar por dentro de suas trajetórias até o pódio.
O evento contará com o medalhista de ouro Matheus Henrique da Silva, do Paraná, de Serviço de Restaurante – acompanhado pelo expert André Souza, e pelo docente Ueslei Felipe Vale. Representando a ocupação Cozinha, estará o medalhista de ouro Gustavo Ramos Argoud, do Rio Grande do Sul, ao lado da expert Ana Helena Loureiro e do docente Thiago Bertuol. E em Confeitaria, a vencedora Beatriz Ribeiro dos Santos, também gaúcha, acompanhada da docente Maíra Gaffree.

Leia Também:  12/12: Noru Sushi realiza mais uma cerimônia Kaitai

 

Competições

Realizadas a cada dois anos, as Competições Senac são uma oportunidade de impulsionar o talento, preparando para o mercado profissionais de alta performance que fazem a diferença nos negócios.
A edição de 2025 ocorreu de 17 a 21 de setembro no Rio de Janeiro, com participação de 109 alunos e alunas de todas as regiões que, durante três dias, disputaram a vaga de melhores do Brasil em dez ocupações do comércio de bens, serviços e turismo: Aplicações Web e Mobile, Cabeleireiro, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Saúde e Apoio Social, Desenvolvimento de Sistemas, Estética e Bem-estar, Florista, Recepção de Hotel e Serviço de Restaurante.
Agora, sete desses(as) alunos(as), que conquistaram medalha de ouro em suas áreas, estão em novo processo preparatório. O Senac irá levar o grupo para representar o Brasil na WorldSkills Competition (WS), a maior competição de educação profissional do planeta, que irá ocorrer em Xangai, China, em 2026.
O aprendizado acumulado em torneios nacionais e internacionais, seja por alunos, seja pela equipe pedagógica, é disseminado como boas práticas em sala de aula, beneficiando turmas e docentes do Senac de todo o país. Além disso, essa participação transforma as vidas dos competidores e de suas famílias. É o que será possível conhecer melhor durante o evento.

 

 

 

Semanas da Gastronomia

As Semanas da Gastronomia Regional são organizadas nas empresas pedagógicas do Senac Nacional – espaços estratégicos onde alunos têm a oportunidade de colocar em prática tudo o que aprendem em sala de aula.

Leia Também:  Conheça o perfil dos participantes do Enem 2023

Localizadas em áreas-chave da capital federal, como Câmara dos Deputados, Senado Federal, Tribunal de Contas da União, entre outros, e também no Rio de Janeiro, essas unidades-escola possibilitam à Instituição estreitar relações com públicos cruciais como parlamentares, autoridades públicas e empresários.

O principal objetivo das Semanas é difundir, preservar e celebrar a culinária brasileira, aproximando o público da identidade alimentar de cada estado, fortalecendo a educação profissional e dando visibilidade à cultura gastronômica nacional. Em média, são realizadas 18 edições por ano, com 1.050 pratos servidos a cerca de 700 comensais por edição.

 

 

Serviço

Semana da Gastronomia Competições Senac 2025

Período: de 28 a 30 de outubro, das 12h às 15h.

Data/Locais:

28/10 – Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília – Prédio da CNC – Serviço à la carte (menu executivo). Setor Bancário Norte, Quadra 1, bloco B, n. 14.

29/10 – Restaurante-Escola do Senac na Câmara dos Deputados – Buffet livre – Praça dos Três Poderes, Câmara dos Deputados, Anexo IV, 10º andar

30/10 – Restaurante-Escola do Senac no Senado Federal – Serviço à la carte (menu executivo) – Praça dos Três Poderes, Senado Federal, Anexo II.

COMENTE ABAIXO:
Continue Reading

politica

DISTRITO FEDERAL

BRASIL E MUNDO

ECONOMIA

ESPORTES

MAIS LIDAS DA SEMANA

Botão WhatsApp - Canal TI
Botão WhatsApp - Canal TI