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Restaurantes in loco podem elevar produtividade nas empresas

Especialista do Grupo Pratica explica como o modelo ajuda a melhorar o bem-estar dos colaboradores, reduzir custos e fortalecer estratégias de ESG e employer branding

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Restaurantes in loco podem elevar produtividade nas empresas

A alimentação no ambiente de trabalho tem ganhado protagonismo nas estratégias empresariais voltadas ao bem-estar e à produtividade dos colaboradores. Em vez de oferecer vales ou terceirizar refeições, empresas optam por implantar restaurantes corporativos in loco, com estruturas que fornecem alimentação saudável, segura e personalizada durante o expediente.

A proposta, além de atender às necessidades nutricionais dos funcionários, pode se mostrar eficaz na melhoria de indicadores como engajamento, desempenho e clima organizacional.

Segundo uma pesquisa publicada no Journal of Occupational and Environmental Medicine e compartilhada pela Forbes, maus hábitos de saúde entre colaboradores podem gerar perdas anuais de produtividade da ordem de US$ 530 bilhões para empregadores.

Outro estudo, da Organização Internacional do Trabalho (OIT), aponta que trabalhadores mal alimentados podem apresentar até 20% de queda no desempenho. Esses dados reforçam a importância de iniciativas que promovam uma alimentação equilibrada e acessível dentro das empresas.

De acordo com Felipe Lisboa, CEO do Grupo Pratica, empresa especializada na montagem e gestão de restaurantes in loco, entre os principais benefícios do modelo in loco estão a economia de até 30% nos custos operacionais, a redução de deslocamentos e atrasos, a previsibilidade de gastos com alimentação, o controle nutricional e a percepção de valor por parte dos colaboradores.

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"Ao criar um ambiente preparado para a alimentação do funcionário, ele não precisa sair da empresa para almoçar, o que pode evitar atrasos e melhorar a gestão do tempo. Além disso, a empresa passa a ter mais controle sobre a qualidade e a segurança dos alimentos oferecidos", explica.

Lisboa ressalta que a alimentação equilibrada durante o expediente também contribui para a manutenção da energia ao longo do dia, reduzindo episódios de sonolência pós-almoço e favorecendo a concentração.

"Cardápios elaborados por nutricionistas podem diminuir picos glicêmicos e ainda ajudar na promoção de hábitos alimentares mais saudáveis, evitando problemas de saúde e, consequentemente, afastamentos", afirma.

Especializado em soluções para ambientes corporativos, o Grupo Pratica atua com foco em alimentação saudável, consultoria operacional e serviços personalizados. Para oferecer o modelo, a empresa realiza um diagnóstico inicial a fim de entender o perfil e as necessidades de cada cliente, desenhando projetos sob medida que consideram porte, número de refeições, turnos, layout disponível e normas sanitárias.

A partir dessas informações, são definidos os recursos necessários, desde equipes e equipamentos até logística e planejamento nutricional. A consultoria busca garantir equilíbrio nutricional, padronização de processos e segurança alimentar.

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"Já a gestão consciente conecta metas de saúde, custo e experiência, por meio de planejamento de compras, controle de desperdício, treinamentos de brigada, auditorias e melhoria contínua", completa Lisboa.

O CEO relata que clientes têm observado melhorias no clima organizacional, na retenção de talentos e também na reputação interna. Esses ganhos, segundo ele, se conectam a estratégias mais amplas de ESG e employer branding.

"A empresa possui um selo que certifica a aplicação de boas práticas ambientais, sociais e de governança. Além disso, focamos na redução de desperdícios, no uso de copos retornáveis, na valorização de fornecedores locais, em processos digitais e em ações de impacto real nas unidades que operamos", destaca.

Em um cenário onde o bem-estar dos colaboradores se torna cada vez mais central para a sustentabilidade dos negócios, iniciativas como essa tendem a ganhar espaço nas estratégias empresariais.

"A reputação é construída, especialmente, investindo em atração e retenção de talentos, estrutura e clima organizacional", conclui Lisboa.

Para saber mais, basta acessar: https://grupopratica.net.br/

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BB realiza leilões de 199 imóveis em outubro

Ofertas incluem imóveis residenciais e comerciais em diversas regiões, com locação simultânea e renda imediata

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BB realiza leilões de 199 imóveis em outubro

O Banco do Brasil realiza dois leilões públicos, neste mês de outubro, que reúnem 199 imóveis residenciais e comerciais, distribuídos por várias regiões do país. Muitas oportunidades contam com locação simultânea parcial ou integral, o que garante renda imediata ao comprador.  

A iniciativa oferece oportunidades para quem deseja investir ou adquirir um imóvel com segurança, praticidade e retorno imediato.

Os lances já estão abertos, e as sessões públicas acontecem nos dias 24, 28 e 31 de outubro.

Entre os destaques estão 125 imóveis próprios do BB, comercializados com locação simultânea parcial ou integral, com maior número de ofertas em São Paulo (53), Rio Grande do Sul (14), Paraná (13), Rio de Janeiro (11) e Minas Gerais (6). A sessão será realizada em 28 de outubro, às 11h.

Serão disponibilizados também 74 imóveis em leilão de alienação fiduciária (Lei nº 9.514/97), distribuídos em São Paulo (24), Goiás (12), Rio de Janeiro (7), Santa Catarina (6) e Distrito Federal (6). As sessões acontecem em duas etapas: 24 e 31 de outubro, ambas às 11h30.

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Para participar, os interessados devem acessar os sites: www.seuimovelbb.com.br ou www.lancenoleilao.com.br, onde estão disponíveis os editais completos, fotos, descrições dos imóveis e condições de participação. Os lances são realizados 100% online, com segurança, transparência e praticidade.

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