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Rotina agitada: congelar alimentos ajuda a manter dieta saudável

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Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá dicas de técnicas de armazenamento para manter nutrientes

A praticidade é uma aliada da alimentação saudável. Manter os alimentos pré-preparados, lavados e cortados ajuda muito, principalmente naqueles dias mais corridos. Comprar os produtos higienizados também é uma boa opção para quem busca agilidade na cozinha. “Porém, ao mantermos os itens já manipulados, precisamos tomar alguns cuidados para que não ocorra perda de nutrientes ou mesmo degradação muito rápida. Para isso, a forma de armazenar é fundamental. Todo alimento manipulado deve ser guardado na geladeira ou freezer, em recipientes adequados, limpos e de uso exclusivo”, alerta a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

A especialista ensina que as carnes devem ser mantidas por 24 horas sob refrigeração e preparadas em seguida. Os vegetais podem ficar higienizados e cortados por mais tempo, respeitando a data de validade da embalagem, caso tenham sido comprados já processados, ou por 3 dias quando manipulados em casa.

Alimentos preparados, como as carnes e vegetais cozidos ou assados, podem ficar na geladeira por até 72 horas e no freezer por até 30 dias. “Esse armazenamento adequado garante que não ocorra risco de intoxicação alimentar e redução da perda de nutrientes após o preparo”, explica Renata.

Além do tempo e temperatura para a refrigeração, os utensílios usados também são importantes, lembra a nutricionista. “Utilizar recipiente de vidro é o ideal, mesmo quando vamos congelar as preparações. Potes herméticos e embalagens plásticas adequadas também são boas opções. Bombas a vácuo de uso caseiro podem ser excelentes aliadas para a conservação segura e duradoura dos alimentos, ajudando na praticidade, economia e segurança alimentar”.

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Confira as dicas da nutricionista:

· Os recipientes e embalagens usados para o armazenamento devem ser sempre lavados com sabão e água corrente antes de serem usados novamente.

· Os produtos congelados devem ser retirados do freezer pelo menos 24 horas antes do preparo e precisam ser descongelados em geladeira. Não é adequado deixar descongelando em temperatura ambiente. Após o descongelamento, não pode ser congelado novamente, a menos que seja um alimento cru que foi preparado.

· As frutas podem ser congeladas para uso em receitas, como sucos e vitaminas e podem ser guardadas já lavadas e cortadas na geladeira.

· Os legumes e verduras também podem ser congelados, exceto aqueles que serão consumidos crus, pois o congelamento pode deixá-los com consistência inadequada para consumo dessa forma.

· Todas as preparações (arroz, feijão, carnes, legumes, massas, bolos, pães, etc) podem ser mantidas sob refrigeração ou sob congelamento, desde que sejam respeitados os critérios de tempo e a forma correta de descongelamento.

Para garantir praticidade na hora de armazenar alimentos, o Oba Hortifruti oferece potes e sacos herméticos com vedação a vácuo da coleção Frescor e Sabor produzidos pela empresa ZWILLING – Fresh & Save, que podem ser adquiridos, até setembro, com a participação na Campanha de Selos de Desconto da rede, realizada em parceria com a BrandLoyalty.

A seleção traz 8 itens que vão de potes de vidro, embalagens e sacos herméticos a selador de vinho e bomba a vácuo automática para manter os produtos frescos por até cinco vezes mais tempo, quando comparado com armazenamento sem vácuo. Os utensílios podem ser usados para cozinhar, servir, guardar na geladeira e no congelador, embalar e reaquecer, e ajudam a economizar comida, tempo e dinheiro.

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A cada R$ 35 em compras, o cliente cadastrado no programa de vantagens Cliente Bem Querer ganha um selo de desconto. Quanto mais selos, maior o desconto para comprar os itens da campanha. A compra de produtos aceleradores dará direito a selos de desconto adicionais a partir de R$ 35. Para participar, basta ser Cliente Bem Querer com o cadastro completo, e realizar as compras em qualquer uma das unidades físicas da rede, localizadas nos Estados de São Paulo e Goiânia e no Distrito Federal.
Quem não faz parte do programa de vantagens, pode se cadastrar pelo site: loja.obahortifruti.com.br/cadastro ou pelo aplicativo Oba Hortifruti.

A ação será realizada até 3 de setembro e os produtos podem ser adquiridos, com ou sem desconto, até 17 de setembro, com validade para clientes cadastrados no Cliente Bem Querer, programa de relacionamento da rede que disponibiliza vantagens com novidades e ofertas todos os dias. A iniciativa é válida para compras realizadas tanto nas unidades físicas da rede como nos canais on-line.

As informações sobre a campanha podem ser acessadas na página:
https://colecaofrescoresabor.obahortifruti.com.br/.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

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Da farinha à fatia, como fazer a melhor pizza

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Chef Claudia Genaro ensina o ‘pulo do gato’

Crocância na borda, molho equilibrado, cobertura bem distribuída e massa no ponto ideal. Fazer a pizza perfeita pode parecer uma missão difícil, mas com algumas técnicas certeiras, o resultado pode surpreender mesmo fora de uma pizzaria profissional. Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, a chef Claudia Genaro, do Instituto Gourmet Brasil, compartilha dicas valiosas para transformar a cozinha de casa em uma verdadeira pizzaria artesanal.

 

A massa é a base de tudo

Segundo a especialista, o pulo do gato começa na escolha dos ingredientes: “Uma boa farinha, de preferência tipo 00, garante leveza e elasticidade. O ideal é deixar a massa fermentar lentamente, por pelo menos 24 horas, para desenvolver sabor”. A água deve ser gelada e o fermento, usado em pequena quantidade, apenas o suficiente para iniciar o processo de fermentação.

 

Molho caseiro é o segredo

Nada de molhos prontos. A chef recomenda fazer o próprio molho usando tomates pelados ou frescos, apenas triturados com um toque de sal, azeite e manjericão. Para ‘despelar’ os tomates, basta colocá-los em água fervente até que a pele comece a rachar. Com isso, a pele sairá facilmente em água corrente.

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Recheio na medida certa

Para garantir um resultado harmônico, Genaro recomenda não exagerar nas quantidades, pois menos é mais, já diz o ditado. Uma boa muçarela de qualidade, um toque de parmesão e ingredientes frescos fazem toda a diferença. Evite misturar muitos sabores e texturas na mesma pizza.

 

E o forno?

Outro ponto crucial para a pizza perfeita é a temperatura do forno. Segundo a chef, o ideal seria um forno a lenha, mas no forno doméstico dá para chegar num bom resultado com uma pedra refratária ou uma assadeira pré-aquecida. O importante é que o forno esteja ao máximo de sua para garantir crocância e evitar que a massa fique borrachuda.

 

Últimos detalhes

Após assada, a pizza pode ganhar toques finais que fazem toda a diferença, como folhas frescas de manjericão, azeite trufado ou um fio de mel picante em pizzas salgadas são ótimos para surpreender.

Claudia Genaro também destaca que fazer pizza pode ser uma experiência divertida e afetiva, especialmente em família. “É uma ótima oportunidade de reunir as pessoas, criar sabores personalizados e descobrir a alegria de preparar algo com as próprias mãos”, conclui.

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Neste Dia da Pizza, o convite está feito: coloque a mão na massa e descubra o prazer de criar a pizza perfeita.

Sobre Instituto Gourmet

Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.

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